Sections de Vienne, Jardin et Estressin - Dojo Jean-Baptiste Depardon
Dojo Jean-Baptiste Depardon

2 podiums nationaux au championnat de France vétérans

Le dimanche 23 juin avait lieu le championnat de France vétérans à Paris, institut national du judo.

2 judokas du Pays viennois étaient qualifiés et finissent sur le podium avec pour chacun une médaille de bronze bien méritée.

Romain Parlier en moins de 73 kg gagne ses 2 premiers combats par ippon avant de s’incliner en 1/2 finale lors du golden score. En 3e place, Romain remporte brillamment son combat par ippon sur séoi otoshi (mouvement d’épaule à genoux) et finit donc médaille de bronze de sa catégorie.

Francois Baffert en moins de 81 kg finit également 3e de la compétition. 2 victoires par ippon avant une défaite en 1/4 de finale par immobilisation. En repêchage, François gagne 3 combats par ippon pour accéder au bronze.

Bravo à nos 2 judokas du pays viennois pour ce beau parcours qui leur permet d’être médaille de bronze sur ce championnat national vétérans réservé au plus de 30 ans. Un bel exemple de longévité pour nos 2 champions de 40 ans qui s’entraînent régulièrement toute l’année pour atteindre leurs objectifs.